mardi 1 octobre 2013

Velouté de courge

          Bonjour à tous,

          Avec l'arrivée de l'automne, les températures baissent progressivement, et on apprécie de retrouver des produits tels que la courge par exemple ... Surtout préparée en velouté, dégusté bien chaud un soir, blottie dans un bon pull ... Miam ! :)



          Pour un velouté pour 4 personnes (qui ont bien faim), j'ai utilisé :
*760g de courge crue
*2 petits oignons
*1 (petite) pomme de terre
*150mL de lait
*40mL de crème fraîche entière
*1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olvie
*de l'eau

          Épluchez les oignons etc coupez-les en petits morceaux. Faites les ensuite cuire dans une cocotte à feu vif pendant quelques minutes avec l'huile d'olive.

          Épluchez votre courge puis coupez-la en dés et faites de même pour la pomme de terre. Ajoutez-les ensuite dans la cocotte avec l'oignon.

          Couvrez les légumes d'eau (mais sans excès, sinon le velouté sera trop liquide) puis faites cuire à couvert à feu moyen pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps.

          Passé ce temps, mixez les légumes hors du feu avec le lait et la crème. Quand le tout est bien lisse, servez sans plus attendre ... Ça serait dommage que ça refroidisse quand même :)

          Bon appétit à tous, et n'hésitez pas à me faire part de vos avis, suggestions, questions et/ou difficultés éventuelles en commentant cet article :)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Un petit mot pour me faire part de votre passage me fera toujours plaisir ! :)