Bonjour à tous,
Rien de tel qu'un petit flan de légume pour un dîner léger mais gourmand ! Je vous le propose ici aux carottes, que l'on retrouve depuis quelques temps sur les étals de nos marchés ... Une bonne petite recette de saison donc :)
Pour 4 personnes, il vous faut :
*700g de carottes
*20g de maïzena
*4 œufs
*1 verre de lait
*100g de parmesan (ou de comté, d'emmental ... faites selon ce qui vous plait et ce qu'il y a dans votre frigo !)
*12cL de crème fraîche
*un peu de poivre
Épluchez les carottes et coupez-les en dés. Si vous utilisez des carottes fraîches dont vous êtes "surs de l'origine" (bio, ou du petit producteur voisin), vous pouvez simplement les frotter sous un filet d'eau avec un scotch brite au lieu de les éplucher, elles n'auront que plus de goût.
Faites cuire les carottes dans une poêle avec un fond d'eau, à couvert et à feu moyen-fort pendant une vingtaine de minutes; il faut que l'eau soit constamment à petite ébullition. N'hésitez pas à rajouter un peu d'eau pendant la cuisson si elle s'est entièrement évaporée. Passées les 20 minutes de cuisson, les carottes doivent être tendres, presque fondantes.
Faites préchauffer votre four à 200°C.
Dans un saladier, délayez la Maïzena dans le lait puis ajoutez la crème fraîche et les œufs. Poivrez et incorporez le fromage râpé.
Égouttez les carottes puis rajoutez-les au mélange.
Beurrez légèrement votre plat puis versez-y la préparation et faites cuire pendant 30 minutes à 200°C. Servez chaud.
Bon appétit à tous, et n'hésitez pas à me faire part de vos avis, suggestions, questions et/ou difficultés éventuelles en commentant cet article :)
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