Cela faisait un petit moment que je n'avais pas préparé de risotto (c'était l'été me direz-vous !), alors du coup je m'y suis remise avant-hier soir, en testant cette nouvelle recette de risotto au fenouil ... Et je n'ai pas été déçue de ma trouvaille :)
Je m'excuse de la piètre qualité de la photo, j'avais vraiment une mauvaise lumière ce soir-là ! |
Pour 4 personnes, il vous faut :
*1 fenouil
*2 petits oignons
*250g de riz à risotto
*100g d'emmental râpé
*20g de beurre
*3/4 de litre de bouillon de légumes (pour ma part, un petit cube magique+de l'eau chaude = un super bouillon !)
Commencez par éplucher les oignons et les couper en petits dés.
Faites les ensuite revenir avec le beurre pendant 3 à 4 minutes à feu moyen et à couvert, en remuant de temps à autre.
Rincez votre fenouil puis coupez-le en petits morceaux : coupez-le en diagonale, d'un côté puis de l'autre, et arrêtez-vous quand vous arrivez au coeur trop dur du légume.
Rajoutez ensuite le fenouil dans la poêle puis faites cuire à couvert et à feu doux, toujours en remuant de temps en temps, 16 à 20 minutes (16 minutes si vous préférez des morceaux de fenouil encore un peu craquants, et 20 minutes si vous les aimez mieux plus fondants).
Passé ce temps, versez environ les 2/3 de bouillon dans la poêle, mélangez et continuer de faire cuire pendant 20 minutes à feu moyen-doux. Au fil de la cuisson, rajoutez progressivement le reste du bouillon : il doit toujours couvrir le fond de la poêle, rajoutez-en donc dès que vous voyez qu'une trop grande partie du liquide a été absorbée/s'est évaporée.
Juste avant de servir, incorporez l'emmental râpé et mélangez le tout pour que le fromage fonde.
Bon appétit à tous, et n'hésitez pas à me faire part de vos avis, suggestions, questions et/ou difficultés éventuelles en commentant cet article :)
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