dimanche 6 octobre 2013

Sauce aux carottes - ou tout simplement purée ?

          Bonjour à tous,

          J'avais préparé cette recette dans l'optique de la servir en sauce avec des pâtes, mais tous chez moi m'ont dit qu'elle était tellement bonne que c'était presque dommage de la mélanger avec des pâtes, qu'on pourrait même la manger telle qu'elle ... À vous de voir ce que vous en faites :)




          Pour 4 personnes (proportions pour servir en sauce, pas en purée), il vous faut :
*500g de carottes
*2 oignons
*1 échalote
*20g de beurre
*400mL de bouillon de légumes (pour ma part, un petit cube "magique" et 400mL d'eau chaude)
*des pignons de pin (facultatif, c'est juste pour servir)

          Épluchez les oignons et l'échalote puis coupez-les en petits dés.

          Rincez vos carottes, épluchez-les (si elles viennent d'un producteur, vous pouvez simplement les frotter sous l'eau avec un tampon à récurer pour enlever les petites saletés et ne pas les éplucher) et coupez-les en rondelles.

          Faites revenir les oignons et l'échalote dans une poêle avec le beurre à feu moyen pendant 2 minutes environ, en remuant de temps en temps.

          Ajoutez ensuite les carottes et prolongez la cuisson de 2 minutes supplémentaires.

          Versez ensuite la totalité du bouillon dans la poêle et laissez mijoter à feu moyen pendant 20 à 25 minutes.

          Mixez le tout puis servez avec des petits pignons de pin.

          Bon appétit à tous, et n'hésitez pas à me faire part de vos avis, suggestions, questions et/ou difficultés éventuelles en commentant cet article :)

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