jeudi 10 octobre 2013

Pâte à crêpes toute simple

          Bonjour à tous,

          Voici une recette classique, mais bien pratique : à faire pour la chandeleur, pour un anniversaire, pour un petit déjeuner gourmand, ou encore pour un repas complet, ces crêpes peuvent donc être utilisées en de multiples occasions et sont en plus très simples à faire ... Que demander de plus ? :)


          Pour environ 25 crêpes, il vous faut :
*4 oeufs
*1 litre de lait
*500g de farine

          Mettez tous les ingrédients dans un saladier.

          Avec un mixeur plongeant, mixez le tout jusqu'à ce que la pâte soit complètement homogène et qu'il ne subsiste aucun grumeaux.

          N'hésitez pas à passer une maryse le long du bord intérieur de votre saladier, histoire de décoller les éventuels amas de farine.

          Couvrez le saladier d'un film alimentaire puis laissez reposer la pâte au moins 1/2 heure au réfrigérateur, elle n'en sera que meilleure.

          Vous n'avez ensuite plus qu'à faire cuire vos crêpes : faites chauffer une poêle légèrement graissée avec un peu de matière grasse à feu moyen fort. Assurez vous qu'elle soit chaude avant de faire cuire vos crêpes en faisant tomber un petite goutte de pâte au centre de la poêle; si cela frétille légèrement et cuit immédiatement, alors c'est bon.

          Versez une petite louche de pâte dans la poêle, étalez-la bien sur tout le fond de la poêle puis faites cuire 2 à 3 minutes par face à feu moyen-fort.

          Bon appétit à tous, et n'hésitez pas à me faire part de vos avis, suggestions, questions et/ou difficultés éventuelles :)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Un petit mot pour me faire part de votre passage me fera toujours plaisir ! :)