lundi 7 octobre 2013

Carrelet en papilotte

          Bonjour à tous,

          Je vous propose aujourd'hui une technique de cuisson que vous n'avez peut-être jamais essayée : cuire le poisson en papillote au four. En effet, ce mode de cuisson permet d'obtenir un poisson moelleux et surtout, pas sec ... Parfait pour les poissons fins ! Vous me direz ce que vous en pensez :)



          Pour 2 personnes, il vous faut:
*2 filets de carrelet
*1/2 citron
*des herbes de Provence
*du gros sel

          Déposez chacun de vos filets sur une feuille d'aluminium (ne coupez pas les morceaux d'alu trop petits, sinon vous ne pourrez pas les refermer ... comptez 5 bons centimètres de chaque côté du poisson).

          Parsemez le poisson de gros sel (attention à ne pas avoir la main trop lourde !) et d'herbes de Provence (à doser selon vos préférences personnelles), puis terminez en arrosant généreusement les filets de jus de citron.

          Refermez ensuite les papillotes, en fermant bien les côtés mais en laissant une petite ouverture centrale; puis disposez-les dans un plat allant au four.

          Faites cuire à 180°C pendant 20 minutes, puis servez sans attendre, pour que le poisson soit bien chaud :)

          Bon appétit à tous, et n'hésitez pas à me faire part de vos avis, suggestions, questions et ou difficultées éventuelles en commentant ce post :)

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