mercredi 9 octobre 2013

Petits soufflés à la framboise ♥

          Bonjour à tous,

          Il me restait dans mon frigo deux blancs d'oeufs, et j'avais bien envie d'en faire un soufflé ... ou plutôt DES petits soufflés ! Mais pour changer un peu, j'ai eu envie de tenter le soufflé en sucré ... Hop, un tour dans le jardin pour cueillir quelques framboises, et c'est parti ! Résultat ? C'est boooooon ! ♥


          Pour 4 soufflés (le nombre de soufflés varie selon la taille de vos moules, bien sûr), il vous faut :
*125g de framboises fraîches
*20g de sucre glace
*3 blancs d'oeufs

          5 à 10 minutes à l'avance, placez les fouets de votre batteur électrique au réfrigérateur et mettez vos oeufs (ou blancs d'oeufs, s'ils sont déjà séparés) à température ambiante.

           Faites préchauffer votre four à 200°C.

          Dans un saladier, mélangez énergiquement les framboises et le sucre glace pour obtenir une purée de fruits.

          Si besoin, séparez vos blancs de vos jaunes d'oeufs; puis montez les blancs en neige ferme.

          Incorporez ensuite délicatement les blancs d'oeufs aux framboises, puis répartissez la préparation dans vos moules à soufflé. Soyez vigilants à ne pas remplir vos moules au-delà des 2/3, sans quoi vous risqueriez de voir, pendant la cuisson, vos soufflés gonfler, gonfler, gonfler et ... se casser et tomber à côté des moules ! Ce qui serait bien dommage ... même si du coup, ça donne un bon prétexte pour goûter un peu avant tout le monde :)

          Mettez vos moules sur une plaque de four puis faites cuire 8 minutes à 200°C.

          Sortez-les du four et servez sans plus attendre, sinon vos soufflés retomberaient ... Esthétiquement moins bien, même si gustativement ça ne change absolument rien :)

          Au final, on obtient un super dessert : léger tant en bouche qu'au niveau de la ligne : seulement 49kcal par soufflé ... Aucune raison de se priver ! :) ♥

          Bon appétit à tous, et n'hésitez pas à me faire part de vos avis, suggestions, questions et/ou difficultés éventuelles en commentant cet article :)

2 commentaires:

  1. Moi qui adore les framboises, dès que j'en achète, je tente ce dessert bien léger ! <3

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