jeudi 19 septembre 2013

Galettes de courgettes au pavot

          Bonjour à tous,

       Je vous propose aujourd'hui une recette sortie totalement de mon invention (même si je me suis inspirée d'autres recettes, bien entendu) : des galettes de courgettes au pavot et au citron.
          C'est une association que j'avais repérée il y a un petit moment, et dont je vous représenterais surement plus tard ... sous une autre forme bien sûr :)



          Pour 4 personnes - soit 12 galettes de courgette, vous avez besoin de :
*2 petites courgettes - ou une grosse, soit 640g de courgette environ
*2 œufs
*200g de farine
*1 petit citron
*3 cuillères à café de pavot

          Lavez et râper vos courgettes. Faites-les cuire à la poêle à couvert à feu moyen-fort pendant 8 minutes avec un fond d'eau, de quoi recouvrir le fond de la poêle. Remuez de temps en temps pour que toute la courgette cuise uniformément.

          Quand la courgette est cuite, mettez-la dans une passoire et essorez-la bien.

          Séparez ensuite les blancs et les jaunes d’œufs. Mettez-les jaunes directement dans un saladier avec la courgette, la farine et le pavot et mélangez le tout.

          Rincez bien votre citron, prélevez-en le zeste puis le jus et ajoutez les deux dans le saladier.

          Dans un autre bol, montez les blancs d’œufs en neige bien ferme. Incorporez-les ensuite dans le saladier contenant la courgette, délicatement pour éviter de trop les casser.

          Dans une poêle bien chaude, formez des petits tas avec la préparation et aplatissez-les légèrement pour leur donner la forme de galettes. Faites-les cuire 2 à 3 minutes de chaque côté à feu moyen-fort pour qu'elles se colorent, en prenant bien garde à ne pas les faire brunir de trop.

          Bon appétit à tous, et n'hésitez pas à me faire part de vos avis, suggestions, questions et/ou difficultés éventuelles en commentant cet article :)

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