samedi 21 septembre 2013

Chips de pommes

          Bonjour à tous,

          L'article d'aujourd'hui porte plus sur une technique qu'une vraie recette en soi : comment réaliser ses propres chips de pommes simplement et rapidement (étant donné qu'une fois le four lancé, pas besoin de rester devant en attendant que les pommes se dessèchent) ?




          Pour vos chips, il vous faut :
*autant de pommes que vous le souhaitez ... quitte à mettre en route le four, autant en faire pas mal :) (Personnellement, je fais au moins 4 pommes à chaque fois, pour en avoir assez.)
*et c'est tout !

          Faites préchauffer votre four à 100°C.

          Épluchez vos pommes puis enlevez le trognon et coupez-les en fines lamelles de 2-3mm environ. L'épaisseur des lamelles joue sur le croquant final des chips : si vous voulez des chips vraiment très croquantes, coupez-les plus fines (1 à 2mm d'épaisseur) et inversement, si vous les préférez encore assez moelleuses, faites des lamelles de 3 à 4mm d'épaisseur.

          Disposez les fines tranches de pomme sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé puis, dès que votre four est chaud, enfournez pour 3 heures.

          Vous voyez, quand je vous disais que c'était rapide de faire ses chips de pomme maison ... C'est déjà fini, vous n'avez plus qu'à les laisser sécher dans le four :)



          Laissez les chips dans votre four éteint jusqu'à ce qu'il soit entièrement refroidi puis sortez-les du four et conservez-les dans une boîte en fer bien fermée.Je ne saurais vous dire exactement combien de temps elles conservent, étant donné qu'elles ne font jamais long feu chez moi, mais je pense pouvoir dire 2 semaines sans me tromper :)

          Bon appétit à tous, et n'hésitez pas à me faire part de vos avis, suggestions, questions et/ou difficultés éventuelles en commentant cet article :)

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