samedi 1 mars 2014

Cake aux fruits confits

          Bonjour à tous,

          Virginie, auteure du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là ?, organise en ce moment un joli concours à l'occasion des 6 mois de son blog. Pour y participer et tenter de remporter l'un des 3 sympathiques lots mis en jeu, il faut réaliser l'une de ses recettes.

          Ceci explique cela, c'est donc pour ça que je vous propose ce cake aux fruits confits aujourd'hui. La recette de Virginie tombe à pic puisqu'il me restait justement des fruits confits à utiliser !


          Par contre, Virginie a rajouté des cranberries dans son cake; chose que je n'ai pas pu faire car je n'en n'avait pas ... Mais cela n'a pas empêché que l'on se régale avec ce beau cake ! :)

          Pour un cake, il vous faut :
*200g de farine
*200g de fruits confits
*125g de raisins secs ou de cranberries
*3 œufs
*125g de beurre mou
*100 90g de sucre
*1 sachet de levure chimique
*2 cuillères à soupe de rhum ou de jus d'orange

          Faites macérer pendant toute une journée vos raisins et fruits confits dans le rhum ou le jus d'orange, selon ce que vous préférez.

          Sortez le beurre environ 15 minutes de votre frigo à l'avance.

          Faites préchauffer votre four à 180°C.

          Coupez le en morceau puis battez-le rapidement au fouet.

          Ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce que la préparation s'éclaircisse un peu.

          Cassez-y alors les œufs un par un et fouettez jusqu'à ce que vous obteniez quelque chose de mousseux.

          Incorporez ensuite la farine et la levure dans le mélange beurre+œuf+sucre en remuant avec une cuillère en bois.

          Rajoutez alors les fruits confits, les raisins et le liquide de macération (donc le rhum ou le jus d'orange, selon ce que vous avez choisi).

          Petite astuce : si vous voulez être vraiment sûr que vos fruits confits ne retomberont pas au fond de votre cake, farinez-les rapidement avant de les incorporer à la pâte.

          Graissez et farinez un moule à cake puis répartissez-y la préparation.

          Faites cuire pendant 25 minutes à 180°C; puis pendant 1 heure à 120°C.

          Passé ce temps, vérifiez la cuisson du cake en y plantant la lame d'un couteau : elle doit ressortir propre.




          Laissez refroidir, puis démoulez le cake et dégustez :)

          Bon appétit à tous, et à bientôt pour une nouvelle recette !




Je participe donc au concours de Virginie avec cette belle recette !

8 commentaires:

  1. Appétissant ce cake ! Il t'en reste une p'tite part ?

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  2. Je ne suis pas fruits confits, alors je passe mon tour!

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  3. Rho, bien choisi et merci beaucoup d'avoir participé à mon concours !!!!!!!!! participation validée avec grand grand plaisir !!!!!!!!

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  4. Bonjour,
    Je t'es taguée au jeu des liester awards. Si tu as le temps et l'envie d'y participer, ça se passe par ici:
    http://mamantambouille.canalblog.com/archives/2014/03/03/29348960.html
    A bientôt

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    1. Merci beaucoup pour ce tag, j'y répondrai avec plaisir dans les jours à venir je pense ! :)

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