vendredi 3 janvier 2014

Curry thaïlandais

          Bonjour à tous,

          Pendant leurs dernières vacances, mes voisins ont eu la chance d'aller en Thaïlande et, devinez quoi ? Ils nous ont gentiment rapporté 2-3 souvenirs, dont de la pâte de curry ... Mais attention, de la vraie hein, made in là-bas (enfin je crois ...) et donc adaptée aux habitudes culinaires locales ... Autant vous dire que pour nous pauvres petits Européens au palais peu habitué à des épices très fortes, c'est VERY HOT ! Surtout que c'est du "Hot" thaïlandais alors je vous laisse imaginer le truc ;)

          Enfin toujours est-il qu'au dos du paquet de cette pâte de curry, il y avait une recette de curry traditionnel enseignée dans l'une de leurs écoles nationales de cuisine ... Alors hop, ni une ni deux, je l'ai testée - en l'adaptant cependant à nos palais et à mes placards !


          Messieurs Mesdames, place donc au curry made in Thaïlande !

          Pour 4 personnes, il vous faut:
*200mL de crème de coco
*200mL de crème fraîche liquide
*100mL d'eau
*15g de pâte de curry forte (eux en mettaient 70g ! - Vous pouvez en mettre plus si la pâte de curry que vous utilisez est plus douce ... La meilleure façon c'est de goûter et d'ajuster, mais sans toutefois oublier une chose : il est plus facile d'ahouter du curry que d'en retirer !)
*200g d'escalopes de poulet coupées en morceaux
*200 à 300g d'aubergine détaillée en dés
*2 cuillères à soupe d'huile d'olive
*2 cuillères à café de sucre en poudre
*5-6 feuilles de laurier

     En accompagnement
*200g de riz

          Faites cuire le riz pendant que vous préparez le curry.

          Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive avec la crème fraîche et la pâte de curry en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce qu'un bel arôme de curry commence à se dégager, soit pendant 4-5 minutes.

          Baissez alors le feu, versez l'eau et la crème de coco dans la poêle et portez à ébullition.

          Ajoutez ensuite les feuilles de laurier, le poulet préalablement coupé en petits morceaux ainsi que les dés d'aubergines et le sucre en poudre.

          Laissez mijotez à feu doux jusqu'à ce que le poulet et les aubergines soient cuits.


          Retirez alors les feuilles de laurier et servez avec le riz. Là, vous avez deux possibilités :
     - soit vous servez le riz puis vous l'arrosez du curry
     - soit vous mettez le riz dans la poêle et le mélangez à la préparation.

          Personnellement j'ai choisis la deuxième option et c'était très bien ainsi.

          Bon appétit à tous, et tâchez de ne pas trop enflammer vos palais ! :)

2 commentaires:

  1. Hum çà doit être bien parfumé !!!!!!!!!

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    1. Oui, il y a pas de souci, ça avait bien le goût du curry ^^ Et c'était super bon :)

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Un petit mot pour me faire part de votre passage me fera toujours plaisir ! :)