Le week-end dernier, j'ai eu envie d'un petit dessert pour terminer le repas sur une touche chaude ... Avec les temps froids qui s'installent, ça fait du bien :)
Au final, ce dessert réunit plein de petites sensations agréables : la chaleur des pommes fondantes en bouche, relevées par une délicate touche de cannelle et la légère acidité du citron; le tout servi sur un morceau de pain d'épices juste sorti du grille-pain, et donc chaud lui aussi, en plus d'être légèrement toasté : un bon petit dessert j'ai trouvé ... N'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez :)
Pour 4 personnes, j'ai utilisé:*2 petites cuillères à café de cannelle moulue
*le jus d'1/2 citron
*2 pommes
*4 belles tranches de pain d'épices
*6 cuillères à soupe d'eau
*1 bonne cuillère à soupe de miel liquide
Épluchez les pommes, enlevez les trognons et détaillez-les en petits morceaux.
Dans une casserole, faites-les cuire à feu moyen et à couvert avec l'eau et la cannelle pendant une quinzaine de minutes, jusqu'à ce qu'elles commencent à compoter.
Ajoutez alors le jus de citron ainsi que le miel liquide et mélangez bien.
Passez les tranches de pain d'épices au toaster puis, dès qu'elles sont prêtes, garnissez-les d'un peu de compotée de pommes.
Servez de suite et dégustez pendant que c'est encore chaud !
Bon appétit à tous, et à bientôt pour une nouvelle recette.
Rho çà m'a l'air trop bon !!!!!!
RépondreSupprimer