mercredi 15 janvier 2014

Compotée de pommes sur toast de pain d'épices

          Bonjour à tous,

          Le week-end dernier, j'ai eu envie d'un petit dessert pour terminer le repas sur une touche chaude ... Avec les temps froids qui s'installent, ça fait du bien :)


          Au final, ce dessert réunit plein de petites sensations agréables : la chaleur des pommes fondantes en bouche, relevées par une délicate touche de cannelle et la légère acidité du citron; le tout servi sur un morceau de pain d'épices juste sorti du grille-pain, et donc chaud lui aussi, en plus d'être légèrement toasté : un bon petit dessert j'ai trouvé ... N'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez :)
          Pour 4 personnes, j'ai utilisé:
*2 petites cuillères à café de cannelle moulue
*le jus d'1/2 citron
*2 pommes
*4 belles tranches de pain d'épices
*6 cuillères à soupe d'eau
*1 bonne cuillère à soupe de miel liquide

          Épluchez les pommes, enlevez les trognons et détaillez-les en petits morceaux.

          Dans une casserole, faites-les cuire à feu moyen et à couvert avec l'eau et la cannelle pendant une quinzaine de minutes, jusqu'à ce qu'elles commencent à compoter.

          Ajoutez alors le jus de citron ainsi que le miel liquide et mélangez bien.

          Passez les tranches de pain d'épices au toaster puis, dès qu'elles sont prêtes, garnissez-les d'un peu de compotée de pommes.


          Servez de suite et dégustez pendant que c'est encore chaud !

          Bon appétit à tous, et à bientôt pour une nouvelle recette.

1 commentaire:

Un petit mot pour me faire part de votre passage me fera toujours plaisir ! :)