dimanche 19 janvier 2014

Quesadillas avocat, dinde et fromage de chèvre - Mexique

          Bonjour à tous,

          Il y a quelques temps, je me suis acheté un nouveau livre de cuisine, "Cuisine du monde" et qui, vous vous en doutez bien, propose des recettes venant des 4 coins du monde. Après avoir testé la soupe de maïs au citron vert, voici cette fois les quesadillas avocat, dinde et fromage de chèvre, recette mexicaine.


          Pas de panique pour ceux qui, comme moi, ne mangent pas de viande, il vous suffit simplement de ne pas la mettre ... Je la laisse cependant dans les ingrédients pour les lecteurs/lectrices carnivores ;) 

          Pour 4 personnes, j'ai utilisé:
*3 avocats
*8 tortillas de blé (de plus ou moins 20cm de diamètre)
*le jus d'un citron vert
*le jus d'un citron jaune
*300g de fromage de chèvre frais
*400g d'escalopes de dinde
*1 botte d'oignons de printemps, aussi appelés cébette
*1 petite cuillère à café de paprika
*un peu d'huile d'olive

          Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive puis faites-y cuire les escalopes de dinde en les laissant 3 à 4 minutes par face, à feu moyen-fort.

          Sortez-les du feu, laissez-les refroidir puis détaillez-les en lamelles.

          Coupez les tiges des cébettes puis coupez la partie blanche en petits morceaux.

          Divisez les avocats en dés puis écrasez-les à la fourchette, dans un bol.

          Faites préchauffer votre four en mode grill à 200°C.

          Ajoutez les morceaux de cébette, le paprika et les jus de citron à la purée d'avocats et mélangez bien.

          Disposez 4 tortillas sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé puis tartinez-les de la préparation à base d'avocat, en l'étalant bien jusqu'aux bords de la tortilla.


          Ajoutez les lamelles de dinde puis parsemez le tout de morceaux grossiers de fromage de chèvre.


          Posez enfin les 4 tortillas restantes sur le dessus et pressez légèrement.

          Enfournez et faites chauffer pendant 4-5 minutes sous le grill de votre four, le temps pour la préparation de chauffer un peu et pour les tortillas de se colorer légèrement.



          Sortez du four et dégustez pendant que c'est encore chaud ! :)

          Bon appétit à tous, et à bientôt pour une recette - un peu plus locale cette fois ?

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