J'ai, au fur et à mesure de mes différentes recherches sur internet, découvert peu à peu l'existence de différents types de gnocchis : les gnocchis aux légumes (comme par exemple à la châtaigne), les gnocchis de pomme de terre, les gnocchis de semoule ... Mais je n'avais jamais vu de recette de gnocchis uniquement à partir de farine avant celle-ci !
Cette recette a pourtant ses avantages : elle est simple, tant au niveau des ingrédients que de la préparation - et peut du coup facilement se décliner, et est en plus très facilement adaptable au nombre de couverts ... Seul petit détail, je pense que ces gnocchis se mangent plus accompagnés d'une sauce quelconque que natures ... Mais c'est très personnel, et puis ce n'est pas un problème en soi :)
Source : Un filo d'erba cipollina
Pour 4 personnes, il vous faut:
*300g de farine
*300g d'eau
Dans une casserole assez grande, portez l'eau à ébullition.
Dès que l'eau bout, ajoutez la farine d'un coup et mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la préparation se détache des parois de la casserole.
Si vous souhaitez parfumer vos gnocchis, vous pouvez très bien intégrer des épices à la préparation, comme par exemple des herbes de Provence, du curry, ou encore du paprika, que sais-je !
Si vous souhaitez parfumer vos gnocchis, vous pouvez très bien intégrer des épices à la préparation, comme par exemple des herbes de Provence, du curry, ou encore du paprika, que sais-je !
Formez une boule de pâte puis laissez-la reposer une vingtaine de minutes.
Sur votre plan de travail, formez des boudins de pâte assez fins et divisez-les en petits morceaux avant de les marquer avec une fourchette pour leur donner les "stries" typiques des gnocchis.
Faites ensuite cuire les gnocchis dans une casserole d'eau bouillante pendant 3-4 minutes : quand ils sont cuits, ils remontent à la surface; sortez-les alors de l'eau avec une écumoire.
Si vous souhaitez apporter un peu plus de texture à vos gnocchis, vous pouvez les faire poêler pendant quelques minutes à feu moyen-fort en remuant fréquemment pour éviter qu'ils n'attachent au fond de la poêle.
Servez ensuite rapidement, avec par exemple de la sauce tomate, un peu de crème fraîche ou encore du fromage râpé, etc.
Bon appétit à tous ! :)
Rho !!! j'adore les gnocchis !!! les tiens ont l'air trop bons !!!!!!!!
RépondreSupprimerContente qu'il te plaise alors :)
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