vendredi 30 août 2013

Muffins à la tomate

          Bonjour à tous,

          Pour aujourd'hui, je vous propose une petite recette simple mais très bonne, et que vous pourrez réaliser rapidement chez vous. J'avais envie d'utiliser les tomates cerises du potager, et j'avais envie d'un petit apéro ... Les deux combinés, ça donne ces muffins à la tomate !



Pour 5 muffins, j'ai utilisé :
* 50g de farine
* 50g de maïzena
* 1/2 sachet de levure chimique
* 4cL de lait
* 1 oeuf
* 6 grosses tomates cerises
* 4 pétales de tomates séchées
* des herbes de Provence
* 1 pincée de sel

          Mettez votre four à préchauffer à 220°C.

          Coupez les tomates cerises et les tomates séchées en petits dés. 

        Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena, la levure et le sel. Ajoutez ensuite le lait et l’œuf et mélangez le tout. Incorporez ensuite les tomates. Si le mélange est trop liquide, ajoutez un (petit) peu de farine. Aromatisez ensuite avec les herbes de Provence selon vos goûts personnels ... J'en ai mis deux petites cuillères à café.

         Dans des moules en silicone, répartissez votre préparation, Ne remplissez les moules qu'aux 3/4 car les muffins vont gonfler à la cuisson.

        Placez vos muffins dans la partie haute de votre four et faites cuire à 220°C pendant 8 minutes. Vérifiez cependant la cuisson et n'hésitez pas à la prolonger de 2 à 3 minutes si vos muffins ne semblent pas assez dorés.

          Démoulez, et dégustez aussitôt ! 

J'ai aussi fait des mini-muffins en forme de cœurs ... Si vous
aussi vous voulez en faire des minis, sachez que pour moi
5 minutes de cuisson ont suffi :)

          Vous pouvez aussi ajouter de la feta, du chèvre ou un autre fromage coupé en petits dés pour donner un "double goût" à vos muffins.

          Amusez-vous aussi à changer la forme de vos moules, faites juste attention à ne jamais les remplir au delà des 3/4, pour ne pas avoir de drôle de surprise au démoulage ! :)

          Vous pouvez servir ces muffins en version mini à l'apéro, ou en version classique en entrée ou même en accompagnement d'un plat.

          Bon appétit à tous et n'hésitez pas à me faire part de vos avis, suggestions, questions et/ou difficultés éventuelles en commentant cet article :)

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