Bonjour à tous,
Hier soir, j'avais envie d'un tout petit quelque chose pour le dîner, quasiment rien, juste histoire d'avoir quelque chose dans le ventre ... Et du coup, je nous ai préparé ces petits *je ne sais quoi* aux champignons. Je vous dis *je ne sais quoi* parce que ce ne sont ni des flans, ni des muffins ... Je dirais qu'ils se rapprochent le plus de petits cakes ... On va donc les appeler comme ça : des mini-cakes aux champignons.
Hier soir, j'avais envie d'un tout petit quelque chose pour le dîner, quasiment rien, juste histoire d'avoir quelque chose dans le ventre ... Et du coup, je nous ai préparé ces petits *je ne sais quoi* aux champignons. Je vous dis *je ne sais quoi* parce que ce ne sont ni des flans, ni des muffins ... Je dirais qu'ils se rapprochent le plus de petits cakes ... On va donc les appeler comme ça : des mini-cakes aux champignons.
Pour 2 mini-cakes, j'ai utilisé :
* 2 carrés frais, soit 40g de fromage frais
* 45g de farine
* 2 petites boîtes de conserve de champignons de Paris émincés, soit 220g de champignons égouttés
* des herbes de Provence (j'en ai mis 3 bonnes cuillères à café)
Pour commencer, faites préchauffer votre four à 200°C.
Coupez vos champignons en tout petits dés. Mélangez-les ensuite dans un saladier avec le carré frais, puis ajoutez la farine. Normalement, vous devez obtenir une espèce de "pâte" assez épaisse, pas liquide du tout. Ajoutez ensuite les herbes de Provence - à doser selon vos goûts personnels :)
Beurrez et farinez vos petits moules à cakes puis enfournez à 200°C pendant 5 minutes puis à 220°C pendant 8 minutes. Surveillez la fin de la cuisson pour ne pas prendre le risque que vos minis cakes brunissent de trop ...
Vous pouvez vérifier la cuisson avec un cure-dents : plantez-le dans le centre du cake, et s'il ressort propre c'est que c'est cuit. Par contre, si le cure-dents ressort sale, plein de pâte, prolongez la cuisson de quelques minutes puis refaites le test. (Petite précision : il faut reprendre un nouveau cure-dents pour chaque petit cake.)
Bon appétit à tous, et n'hésitez pas à me faire part de vos avis, suggestions, questions et/ou difficultés éventuelles en commentant cet article :)
Humm, sympa comme petits cakes ! À tester aussi !
RépondreSupprimerJ'adore ton sens de l'improvisation ! Cuisiner au feeling c'est génial !
Je suis contente que tu trouves des recettes qui te plaisent sur mon blog ... N'hésite vraiment pas à me donner ton avis si tu en testes certaines ! ;)
SupprimerMerci beaucoup pour ton commentaire en tout cas, il me fait très plaisir ! :)