dimanche 3 novembre 2013

Naans au fromage - Un tour en cuisine : tour rapide n°130

          Bonjour à tous,

          Voici aujourd'hui ma troisième participation à "Un Tour En Cuisine". Cette fois-ci, c'est Ale du blog Chez Ale qui est venue piocher une recette chez moi, et je devais faire mon choix sur le blog d'Angie, Dans la petite cuisine d'Angie

           Je dois dire que le choix n'a pas été facile, car Angie a un index de recettes bien fourni, et plusieurs d'entre elles m'ont vraiment fait de l'oeil ... Mon choix s'est finalement porté sur sa recette de Cheese Naans, une recette que j'avais sous le coude depuis un petit moment ... Comme la sienne avait l'air vraiment bonne, je me suis dit que c'était l'occasion :)



          Après avoir testé, je dois dire que je suis assez contente de la recette d'Angie : des naans tout chauds, avec un cœur fondant de fromage ... Miam ! Seul petit truc, je pense que la prochaine fois (parce qu'il y en aura une !) je mettrai moins de vache qui rit parce que c'était limite écœurant selon les bouchées ... À vous de voir, dites-moi ce que vous faites et ce que vous en pensez :)


          Pour 7 naans au fromage, il vous faut :
*300g de farine
*1 yaourt nature, soit 125g de yaourt
*4 cuillères à soupe d'eau environ
*1 cuillère à soupe d'huile d'olive
*1 sachet de levure chimique
*14 "vaches qui rit"


          Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le yaourt, l'huile d'olive et l'eau. Ne rajoutez l'eau que progressivement : il est bien plus facile d'en rajouter que d'en enlever ;) Pétrissez la pâte jusqu'à obtenir une belle boule.

          Laissez reposer la pâte pendant 1/2 heure puis formez 7 pâtons égaux.

          Étalez chaque boule au rouleau à pâtisserie et tartinez-les chacune de 2 vaches qui rit.


       Refermez les boules de pâte, soudez bien les bords (je vous conseille de les humidifier légèrement, ils adhéreront un peu mieux) et passez délicatement un petit coup de rouleau à pâtisserie dessus (attention à ne pas trop appuyer pour ne pas faire sortir la vache qui rit).


          Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle puis faites-y dorer les naans 3 à 4 minutes de chaque côté.



          Bon appétit à tous, et n'hésitez pas à me faire part de vos avis, suggestions, questions et/ou difficultés éventuelles en commentant cet article :)

          Et maintenant, je file chez Ale voir ce qu'elle nous a préparé !

2 commentaires:

  1. Hello,

    Je découvre ton blog grâce à Un Tour en cuisine.

    Cette recette me plaît beaucoup !

    Bonne journée

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    1. Bonsoir,

      Contente que la recette te plaise, n'hésite pas à me dire si tu l'essaies !

      J'ai visité ton blog il y a quelques jours aussi - grâce à Un Tour En Cuisine ... Et j'adore ta bannière ! :)

      Bonne soirée

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Un petit mot pour me faire part de votre passage me fera toujours plaisir ! :)