Même si le printemps s'est maintenant installé chez la plupart d'entre vous; il parait que l'hiver ne s'est finalement pas décidé à attendre un an avant de revenir nous voir et a choisi de repointer le bout de son nez ce week-end. Du coup, je profite de cette baisse de température pour vous proposer l'une des dernières recettes hivernales de la saison.
Au programme, un bon petit gratin : le genre de plat assez simple à réaliser, déclinable à l'infini et tellement réconfortant après une longue journée à braver le froid ! La version que je vous propose aujourd'hui est toute simple, mais je dois dire qu'elle nous a bien régalés : des légumes fondants, une sauce légèrement prise et donc toute moelleuse en bouche; le tout délicatement relevé par quelques épices ... J'espère que cela vous plaira !
Pour un gratin pour 4 personnes, j'ai utilisé :
*500g de carottes
*200g de panais
*2 "doses" de sauce blanche
*de la coriandre moulue
*des herbes de Provence
Épluchez les carottes et panais puis coupez-les en rondelles.
Portez un grand volume d'eau à ébullition; puis plongez-y les légumes et faites cuire à couvert pendant 20 à 25 minutes : les morceaux doivent être tendres.
Pendant ce temps, préparez la sauce blanche en y incorporant 3 pincées de coriandre, et des herbes de Provence à votre convenance.
Faites préchauffer votre four à 190°C.
Une fois les légumes cuits, égouttez-les bien et disposez-les dans un plat à gratin.
Versez alors la sauce blanche sur le dessus, puis enfournez à 190°C pendant 20 minutes.
Mettez votre four en mode grill et prolongez la cuisson de 10 minutes.
Sortez alors du four et régalez-vous tant que c'est encore chaud !
Bon appétit à tous, et à bientôt pour une nouvelle recette :)
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