jeudi 26 septembre 2013

Compote de prunes

          Bonjour à tous,

          Voici aujourd'hui une petite recette toute bête mais très bonne : celle de la compote de prunes :)




          Pour cette compote, il vous faut :
* des prunes
*éventuellement un peu de sucre

          Rincez vos fruits puis coupez-les en quatre morceaux. Mettez le tout dans une casserole avec un fond d'eau de 2 à 3 cm.

          Faites cuire à feu moyen pendant 35 à 50 minutes, en remuant de temps en temps. N'hésitez pas à baisser si vous voyez que la compote bout de trop.

          À la fin de la cuisson, une bonne partie de l'eau doit s'être évaporée : cela évite que la compote soit trop liquide.

          Avant de sortir du feu, goûtez et ajoutez un peu de sucre si nécessaire : cela dépend vraiment de l'amertume de vos fruits et de vos goûts personnels.

          Vous pouvez ensuite manger la compote chaude, tiède ou froide selon ce que vous préférez.

          S'il vous en reste, conservez-la au frigo dans une boîte hermétique jusqu'au lendemain.

          Bien entendu, vous pouvez aussi congeler la compote pour la ressortir plus tard.

          Bon appétit à tous, et n'hésitez pas à me faire part de vos avis, suggestions, questions et/ou difficultés éventuelles en commentant cet article :)

23 commentaires:

Un petit mot pour me faire part de votre passage me fera toujours plaisir ! :)