Bonjour à tous,
Parmi tous les poissons, je crois bien que c'est le saumon que je préfère. Pavé de saumon en papillote pâtes au saumon, saumon fumé, saumon en sashimi, saumon sur les sushis, saumon, saumon, saumon ! La recette d'aujourd'hui est -vous l'aurez deviné- à base de saumon. Je vous propose de le servir accompagné d'une douce sauce aux saveurs asiatiques -thaïlandaises pour être exactes-, à base de coco, de curry et de citron vert. Hum, rien que d'y repenser, j'ai envie de retourner dans ma cuisine pour me préparer un bon saumon !
Source d'inspiration : Cuisine du monde, Solar Éditions
Pour 4 personnes, il vous faut:
*4 pavés de saumon
*1 à 2 cuillères à café de pâte de curry, selon votre convenance - j'en ai mis 15g (si vous n'en n'avez pas, remplacez-la simplement par du curry en poudre ... la recette sera juste moins authentique, mais pas moins bonne je pense !)
*le jus d'1/2 citron vert
*20cL de crème de coco
*1 cuillère à soupe d'huile d'olive
*300g de riz complet, en accompagnement
Faites préchauffer votre four à 180°C.
Déposez chacun des pavés de saumon dans un grand morceau d'aluminium, sans assaisonnement, et refermez-les pour former des papillotes.
Disposez les 4 papillotes dans un plat à gratin et faites cuire pendant 20 minutes à 180°C.
Faites cuire le riz selon les indications qui se trouvent sur votre paquet.
Pendant ce temps-là, préparez la sauce au curry : dans une casserole, faites chauffer l'huile et le curry à feu vif. Dès que le mélange frémit, baissez votre plaque à feu doux et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes en remuant de temps à autre, le temps que les arômes se développent.
Ajoutez la crème de coco et laissez frémir le tout, à feu moyen, pendant environ 8 minutes.
Enfin, hors du feu, ajoutez le jus de citron vert et réservez.
Une fois que riz, poisson et sauce sont prêts, il ne vous reste plus qu'à servir : sur une assiette, disposez un peu de riz; déposez un pavé de saumon dessus et nappez enfin le tout avec la sauce au curry.
Bon appétit à tous, et à bientôt pour une nouvelle recette !
Un petit délice ce saumon ! Et les photos sont superbes !
RépondreSupprimerMerci beaucoup Virginie ! :)
SupprimerAwesome blogg you have here
RépondreSupprimer