mardi 22 avril 2014

Gros cookies moelleux aux deux chocolats

          Bonjour à tous,

          Il y a quelques jours, l'une de mes amies m'a demandé avec un grand sourire si je pouvais lui préparer des cookies ... Ce que j'ai fait avec grand plaisir ce week-end !

          Quand il s'agit de cookies, j'ai deux recettes fétiches : l'une donne des petits cookies avec un léger aspect sablé; et l'autre offre de gros cookies, craquants à l'extérieur mais délicieusement moelleux à coeur ... Un vrai régal ! Et comme c'est la deuxième version que mon amie préfère, c'est celle que je vous présente aujourd'hui ! :)


          Et puis, comme c'est la période post-Pâques, vous pouvez tout à fait recycler vos oeufs restants dans cette recette, en les utilisant tout simplement à la place du chocolat ! :)
          Pour 12 à 15 cookies, selon la taille que vous leur donnez, il vous faut :
*250g de farine
*1 oeuf
*125g de beurre
*1 sachet de sucre vanillé
*110g de cassonade
*50g de chocolat noir de cuisine (ou 50g de pépites de chocolat noir déjà prêtes)
*50g de chocolat blanc (ou 50g de pépites de chocolat blanc déjà prêtes)
*2 grosses cuillères à café de miel
*1/2 sachet de levure chimique


          Cassez les chocolats en carreaux puis déposez-les dans le bol d'un mixeur et mixez jusqu'à obtention de pépites de la taille que vous souhaitez. Pour ma part, je préfère les laisser assez grosses, mais à chacun ses goûts ! :)

          Dans un saladier, mélangez la farine, les pépites de chocolat (et l'éventuelle poudre qui les accompagne), la cassonade, le sucre vanillé et la levure chimique.

          Ajoutez ensuite oeuf, miel et beurre fondu et mélangez le tout avec une cuillère en bois jusqu'à former une boule de pâte homogène.

          Faites préchauffer votre four à 220°C.

          Formez des boules de pâtes et disposez-les sur une grille de votre four recouverte de papier sulfurisé. Pensez à les espacer (d'environ 6 centimètres) afin que les cookies ne se collent pas pendant la cuisson.

          Enfournez au niveau le plus bas de votre four et faites cuire pendant 10 minutes.


          Sortez alors les cookies du four et, à l'aide d'une spatule, disposez-les délicatement sur une grille et laissez-les refroidir. Pas de panique s'ils sont mous, c'est tout à fait normal, ils durciront en refroidissant.


          S'il vous en reste, vous pouvez conserver les cookies jusqu'à une bonne semaine dans une boîte en fer.

          Bon appétit à tous, et régalez vous bien ! :)

7 commentaires:

  1. Ils sont énormes, je te prendrais bien quelques un au passage :)

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  2. Je suis contente de savoir que mon travail vous plait :)

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  3. merci pour ton passage sur mon blog cela me permet de découvrir le tien. une bonne idée de recycler les chocolats de Pâques.

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  4. Ils ont l'air délicieux ces cookies...
    Je ne sais pas faire les cookies, toutes les recettes que j'ai tenté, ils ne ressemblaient pas à des cookies :(
    J'essayerai avec la tienne.

    Belle journée !

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    1. Ah bon ? C'est bizarre ça ... J'espère que cette recette marchera ... Tu me tiendras au courant ? :)
      Bonne fin de week-end :)

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