jeudi 13 mars 2014

Tomates farcies poivron & boulgour

          Bonjour à tous,

          Certains soirs, on n'a pas forcément envie d'un plat très gastronomique, juste d'une bonne assiette, chaude, complète et à peu près équilibrée. Alors, si une telle envie vous prenait soudain, que diriez-vous de ces bonnes "petites" tomates farcies ?


Pour 4 tomates, j'ai utilisé:
*4 grosses tomates
*1 beau poivron rouge
*2 gros oignons
*130g de boulgour
*3 cuillères à café de sucre en poudre
*3 cuillères à café de vinaigre balsamique

          Épluchez les oignons puis faites les revenir à feu doux, dans une poêle, avec le sucre et le vinaigre. Laissez-les "mijoter" pendant environ vingt minutes.

          Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire le boulgour pendant 12 minutes; puis égouttez-le bien.

          Pendant ce temps-là, rincez vos tomates puis ôtez-en le "chapeau".

          Avec une cuillère, évidez-les alors - délicatement, pour ne pas les casser.

          Faites préchauffer votre four à 180°C.

          Récupérez la chair et, dans un saladier, mélangez-la avec les oignons (leur jus éventuel) et le boulgour.

          Remplissez les tomates de ce mélange puis refermez-les avec les chapeaux; et disposez-les dans un plat allant au four.

          Enfournez alors pour 25 minutes à 180°C.


          Sortez du four, servez et mangez bien chaud !

          Bon appétit à tous, et à bientôt pour une nouvelle recette ! :)

4 commentaires:

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