Avec ce beau temps (inespéré !), on se sent presque encore en été ... Même si officiellement on est en automne (m'enfin bon, c'était l'inverse la semaine dernière ... allez comprendre !). En tout cas, toujours est-il qu'en ce moment, il fait grand beau dehors et il fait CHAUD :)
Du coup, j'ai largement apprécié ma petite glace à la vanille ce midi ... En voici la recette !
Pour un (petit) bac de glace, il vous faut :
*3 œufs
*250g de crème liquide
*4 cuillères à soupe de cassonade
*2 bonnes cuillères à café de vanille en poudre et/ou de l'extrait de vanille liquide
PRÉPARATION AVEC SORBETIÈRE:
Au minimum 20 minutes à l'avance, placez au frigo la crème fraîche, un bol et les fouets de votre batteur électrique.
Séparez les blancs d’œufs et les jaunes d’œufs en mettant les blancs dans un bol assez grand pour pouvoir les monter en neige et les jaunes dans un (grand) saladier.
Battez les jaunes avec 4 cuillères à soupe de cassonade et 2 bonnes cuillères à café de vanille en poudre et/ou l'extrait de vanille liquide jusqu'à ce que le tout blanchisse.
Dans le bol qui était au frais, montez la crème liquide en chantilly au batteur électrique.
Montez ensuite les blancs d’œufs en neige bien ferme.
Dans le saladier contenant les jaunes d’œufs, incorporez successivement la chantilly puis les blancs d’œufs et mélangez le tout délicatement.
Mettez votre sorbetière en marche et versez-y la préparation.
Quand votre sorbetière vous indique que la glace est prête, mettez-là dans un bac puis placez-le au congélateur pendant au moins 3 à 4 heures avant de déguster ... les gourmands peuvent déjà avoir un avant goût en léchant les ustensiles :)
Lavez bien votre sorbetière avant de la remettre au frais. Laissez-là au congélateur pendant au moins 24 heures (voire même 48 heures) avant de la réutiliser.
PRÉPARATION SANS SORBETIÈRE:
Au minimum 20 minutes à l'avance, placez dans votre frigo la crème fraîche, un bol et les fouets de votre batteur électrique.
Séparez les blancs d’œufs et les jaunes d’œufs en mettant les blancs dans un bol assez grand pour pouvoir les monter en neige et les jaunes dans un grand saladier.
Battez les jaunes avec la cassonade et la vanille en poudre et/ou l'extrait de vanille liquide jusqu'à ce que le tout blanchisse.
Dans le bol qui était au frais, montez la crème liquide en chantilly au batteur électrique.
Montez ensuite les blancs d’œufs en neige bien ferme.
Dans le saladier contenant les jaunes, incorporez successivement la chantilly puis les blancs d’œufs et mélangez le tout délicatement.
Mélangez bien le tout et mettez la préparation dans un bac à glace puis laissez enfin prendre au congélateur pendant au moins 4 bonnes heures.
Régalez-vous bien, et n'hésitez pas à me faire part de vos avis, suggestions, questions et/ou difficultés éventuelles en commentant cet article :)
P.S.: avec cette glace à la vanille, on peut aussi faire une super bonne glace aux cookies ! :)
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