mardi 17 septembre 2013

Biscotins (petits biscuits aux amandes)

          Bonjour à tous,

          Voici aujourd'hui une recette de petits biscuits faits à base de poudre d'amandes. Leur apparence pourrait laisser penser qu'ils sont durs et croquants, mais ils sont en fait moelleux à l'intérieur, ce qui est une très bonne surprise quand on les mange :)



          Pour environ 12 biscuits, il vous faut:
*85g de farine
*70g de sucre en poudre
*1 oeuf
*40g de poudre d'amandes
*1 bonne cuillère à café de levure chimique
*quelques pignons de pin (pour la déco)

          Faites préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).

          Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients (sauf les pignons de pin) avec une cuillère en bois jusqu'à ce que vous obteniez une pâte assez ferme. Pas de panique si la préparation vous semble trop sèche au début, à force de mélanger les ingrédients vous allez réussir à les amalgamer.

          Avec une cuillère, prélevez un peu de pâte et formez un petit tas de 3 à 4cm de diamètre sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Écrasez-le légèrement puis ajoutez deux pignons de pin sur le dessus, en les pressant un peu pour qu'ils s'enfoncent (à peine) dans la pâte. Recommencez jusqu'à ce qu'il ne vous reste plus de pâte. Vous pouvez aussi former des boules de pâte directement à la main puis les aplatir sur la plaque ... À vous de voir si vous avez envie de mettre la main à la pâte (sachant que ça colle un peu) :)

          Enfournez ensuite à 210°C pendant 10 minutes.



          À la sortie du four, attendez de préférence un peu avant de manipuler les biscotins : s'ils sont encore trop chaud, ils risqueraient de se casser car encore trop friables.

          Bon appétit à tous, et n'hésitez pas à me faire part de vos avis, suggestions, questions et/ou difficultés éventuelles en commentant cet article :)

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