La saison 2013 a fait pousser énormément de côtes de bette dans notre jardin, alors on essaie de varier les préparations. Pour changer un peu du trop classique gratin, je vous propose donc de préparer vos côtes de bette ... En roulé ! Si si, vous avez bien lu, non non je ne suis pas
Pour un roulé - pour un bon 6 personnes en entrée, il vous faut :
*700g de côtes de bette cuites et bien égouttées
*3 oeufs
*100g de faisselle
*200g de fromage de chèvre frais (type petit billy)
*50g de fromage frais à tartiner nature (type carré frais)
*4 belles tranches de saumon fumé
*quelques cuillères à soupe d'eau
Dans un saladier, mixez les côtes de bettes bien égouttées jusqu'à obtenir une purée homogène.
Ajoutez alors les œufs et la faisselle et mélangez.
Faites préchauffer votre four à 180°C.
Étalez la préparation sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé graissé avec un peu de margarine en lui donnant une forme rectangulaire.
Faites cuire à 180°C pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, mélangez dans un bol le chèvre frais et le fromage frais avec une spatule. Si le tout vous semble trop épais pour être étalé, rajoutez quelques cuillères à soupe d'eau (j'ai du en mettre 7-8 !) progressivement, jusqu'à obtenir la consistance d'un fromage à tartiner.
Dès que la préparation aux côtes de bette est prête, sortez-la et étalez-y le fromage.
Répartissez de suite les tranches de saumon fumé sur le fromage puis roulez délicatement le tout - en vous aidant du papier sulfurisé ?
Placez le "boudin" ainsi obtenu sur un plat ou une assiette et laissez-le refroidir à température ambiante avant de le filmer et de le placer au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
Au moment de servir, coupez en tranches épaisses et régalez-vous !
Bon appétit à tous, et à bientôt pour une nouvelle recette !
En version roulé c'est très beau ! j'adore les couleurs !!!!!
RépondreSupprimerMerci Virginie, c'est toujours sympa de lire tes commentaires ! :)
SupprimerLoved reading this thaank you
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