Bonjour à tous,
Comme assez fréquemment, je m'étais inscrite pour ce dimanche pour un nouveau Tour En Cuisine. Cette fois-ci, c'est chez Christine que je suis allée chercher une recette et c'est Clairette qui est venue par ici ... J'espère qu'elle aura trouvé son bonheur ! :)
Je me suis finalement décidée pour les petits flans à la chair de crabe de Christine, et j'ai bien fait : des bouchées toutes moelleuses et au bon goût iodé de crabe, toutes légères et si bonnes que c'est avec grand regret que j'ai laissé le dernier flan à ma mère ! Alors merci beaucoup Christine pour cette jolie recette, simple et rapide mais vraiment bonne !
Pour 6 petits flans, il vous faut :
*10cL de lait
*2 cuillères à soupe de crème fraîche
*2 oeufs
*50g de fromage râpé
*1 petite boîte de chair de crabe
*1 pincée de piment
*du poivre
Faites préchauffer votre four à 200°C.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette puis versez-y le lait et la crème fraîche.
Ajoutez ensuite le fromage, la chair de crabe ainsi que les épices et mélangez.
Versez la préparation dans vos moules - j'ai utilisé des moules à muffins en silicone, bien pratique !
Faites cuire à 200°C pendant 25 minutes.
Sortez du four et dégustez !
Bon appétit à tous, bon tour en cuisine et bon dimanche !
waouh, bravo, c'est une belle présentation ! je suis contente que ces petits flans aient fait ton bonheur ! bises et bon dimanche
RépondreSupprimerMerci Christine ! On s'est effectivement bien régalés :) Bon dimanche à toi aussi !
SupprimerJ'adore les flans mais au crabe ce doit être trop bon !!!!!! En tout cas tes petites flans sont trop beaux !!!!!!!!!
RépondreSupprimerMerci Virginie ! Ce qui est particulièrement bon dans ceux-ci, c'est leur petit goût de la mer !
Supprimerexcuse moi mais il me semblait que tu cuisinais sans viande. alors pourquoi du crabe?
RépondreSupprimerJe cuisine sans viande, mais pas sans poisson et fruits de mer ... Et le crabe fait partie des crustacés :)
SupprimerEt ne t'excuses pas, tu fais bien de poser la question !