dimanche 6 avril 2014

Petits flans au crabe - Un Tour En Cuisine : tour n°347

          Bonjour à tous,

          Comme assez fréquemment, je m'étais inscrite pour ce dimanche pour un nouveau Tour En Cuisine. Cette fois-ci, c'est chez Christine que je suis allée chercher une recette et c'est Clairette qui est venue par ici ... J'espère qu'elle aura trouvé son bonheur ! :)

          Je me suis finalement décidée pour les petits flans à la chair de crabe de Christine, et j'ai bien fait : des bouchées toutes moelleuses et au bon goût iodé de crabe, toutes légères et si bonnes que c'est avec grand regret que j'ai laissé le dernier flan à ma mère ! Alors merci beaucoup Christine pour cette jolie recette, simple et rapide mais vraiment bonne !


          Pour 6 petits flans, il vous faut :
*10cL de lait
*2 cuillères à soupe de crème fraîche
*2 oeufs
*50g de fromage râpé
*1 petite boîte de chair de crabe
*1 pincée de piment
*du poivre


          Faites préchauffer votre four à 200°C.

          Dans un saladier, battez les oeufs en omelette puis versez-y le lait et la crème fraîche.

          Ajoutez ensuite le fromage, la chair de crabe ainsi que les épices et mélangez.

          Versez la préparation dans vos moules - j'ai utilisé des moules à muffins en silicone, bien pratique !

          Faites cuire à 200°C pendant 25 minutes.


          Sortez du four et dégustez !

          Bon appétit à tous, bon tour en cuisine et bon dimanche !

6 commentaires:

  1. waouh, bravo, c'est une belle présentation ! je suis contente que ces petits flans aient fait ton bonheur ! bises et bon dimanche

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    1. Merci Christine ! On s'est effectivement bien régalés :) Bon dimanche à toi aussi !

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  2. J'adore les flans mais au crabe ce doit être trop bon !!!!!! En tout cas tes petites flans sont trop beaux !!!!!!!!!

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    1. Merci Virginie ! Ce qui est particulièrement bon dans ceux-ci, c'est leur petit goût de la mer !

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  3. excuse moi mais il me semblait que tu cuisinais sans viande. alors pourquoi du crabe?

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    1. Je cuisine sans viande, mais pas sans poisson et fruits de mer ... Et le crabe fait partie des crustacés :)
      Et ne t'excuses pas, tu fais bien de poser la question !

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